美国创新学府:奇点大学

by 13 十二月, 2016 0

10周学习制120国学生申请4,000人申请仅2%录取率30,000美金学费1,000,000,000人的生活即将被改变如果奇点大学仅能给我们提供这点数字,那谈投资也未免太任性了。真正的奇点大学是打动我们的创新产物。创立于2008年的奇点大学自带光环。联合创始人及机构包括:Google、NASA、Autodesk、XPRIZE基金及其创始人Peter Diamandis 、未来学家Ray Kurzweil、特斯拉创始人Elon Musk等众多代表世界顶尖科技前沿的企业机构、管理者和科学家。事实上,奇点大学是一个由多元化的教学项目、创新的合作伙伴、商业化加速器组成的机构,通过商业、教学、投资、政府与非政府组织共同协作的方式进行运营。奇点大学的课程随科技发展不断更新,更新速度之快一度让外界无法明确奇点到底在教什么?奇点大学只关注那些搭着摩尔定律的快车以指数级增长的领域(或加速发展的技术)。这些领域包括无限计算能力、传感器、网络、人工智能、机器人学、数字制造、合成生物学、数字医学和纳米材料。奇点大学将这些领域信息设计成众多的短期课程包(一般为3个月),以项目、峰会、合作的方式向学员和机构呈现,例如有中国学员参与的Global Solution Program(GSP)项目就是课程之一。奇点大学每年与来自世界各地的学员分享机构间的最新科技趋势和成果,创始人也分享自己丰富的人脉资源及投资管理经验,加之校友网络的联动效应,帮助学员和企业实现可真正造福10亿人的壮举。想要成为奇点学员,申请人必须要在5方面给予奇点简短但有说服力的答案,这5点分别是:

  • 创新领导力
  • 对人道主义的承诺
  • 团队合作经验
  • 如何传递奇点精神
  • 未来的生涯规划

每项内容250字,并加上要求的视频材料,通过奇点大学官网提交申请,然后等待自己在每年4000多位的申请人中脱颖而出,成为那为数不多的2%。要想成功,你的答案里一定要说明:为何这事非你不可?你的研究领域要锁定在哪一方面?你要用什么样的方式,在未来10年里改变10亿人的生活。

奇点大学不是一个有钱人参加的短期夏令营,也不是几项简单的投资组合,它是以全新的组织方式进行教育的变革。正如谷歌联合创始人Larry Page在创立大会上发表激情四射的即兴演说时所讲“我们从历史中看到,技术驱动了一切变革”。
奇点大学就是这种变革。迄今已造就45家新创公司的奇点大学,将目标瞄准改变、改善10亿人生活的行动上。我们不吹嘘已经得出创新结果,但根据我们的投资经验,在创新与竞争瞬息万变的时代,投资奇点大学可以带来重要信息,帮助我们抓着这个新世界带来的新机遇并承担起发展这些机遇的社会责任。投资奇点大学也是我们宽资本正在打造的打造全球联合创新平台的一部分。我们正在努力,将奇点大学引入中国,将其不断更新的理念、技术和发展方式带到这个全力创新的国度。“预测未来的最佳方式,即是创造未来

 

000美金学费1

Leave a comment

top