跨界并购与联合创新投行服务

by 23 十二月, 2016 0

宽路资本是全球少数为跨国科技产业化提供投行服务的公司。  我们提供全球 IP 追踪、研究、投资、交易及合作上的全部服务。 我们的投行团队已服务数十家科技合作及交易业务,金额超过数十亿美元。

全球IP 服务云平台 

宽路资本开发的知识产权与IP服务云平台(以下简称“云平台”) 是一站式的知识产权公开服务平台。 云平台利用互联网,大数据及区块链功能实现IP登记、保护、授权、融资、交易等,到达IP 在中外联合创新中的关键链接器的作用。 同时该云平台聚集了IP生态链上全部专业服务机构,可将IP 虚拟化、资本化、分拆化以达到充分利用先进知识及技术的目的。

目前已有来自大学、孵化器、投资基金等拥有的各类IP约100个,合作企业约30家,投资机构近50家。云平台的服务包括:

1)对接海外拥有科创成果及IP资源的专业渠道(企业、投资公司、大学、科研机构及个人)在中国寻找创业合作企业或个人,共享IP资源产业化及商业化的成果;

2)提供专业服务帮助全球IP在中国完成注册、授权、保护、传播和资本运作;

3)向国内各级政府、各大创业基地、上市公司、初创企业和科创人才,提供优质IP与需求的撮合服务,实现线上线下互动,形成规模化、常规化互动,构建生态系统。

 

提供知识产权保护

云平台IP保护、本地化及撮合服务是由资本界、律师界及科技界建立的服务联盟组成, 目的是向优秀的, 适合中国的科学技术提供在中国合作的知识产全保护,合作及投资等专业服务。 我们利用互联网云服务, 利用“加密及密钥”、“区块链技术”、大数据分析技术提供线上及线下保护IP、运营IP、落地IP等服务。

云平台的另一功能是本地化与产业化合作撮合功能。 目前已建立医疗、无人机、智能制造、新能源, 金融科技, 3D 大印现代等行业联盟。  同时我们与来自北京、上海、成都、苏州、深圳、广州、香港等科技园、孵化器合作,提供联合创新的项目及IP。  我们预测三年后IP 平台将有约先进技术2000、IP 及模块300 个, 其中100 个将被“投资、保护及重点孵化”。

Leave a comment

top