共保创新:蓝虎健康

by 27 十二月, 2016 0

蓝虎健康是中国首家会员制的互助健康医疗保险平台。

首月超过¥3百万的会籍预售额,远远超出了蓝虎健康创始人李童的预期。

蓝虎健康的首批创始会员都来自李童的创业朋友圈。这里面,有从外地到北京和上海,异地创业的朋友;有从大公司离职,高管创业的朋友;有从海外学成,归国创业的朋友;这些创业者、企业家、自由职业者,为自己,为家人,为公司团队,预购了蓝虎健康的会籍。

爱自由,爱健康

2

蓝虎健康 创始人及CEO 李童

李童是一个连续创业者,毕业于麻省理工学院,曾就职于纽约美林银行,从事量化交易系统的开发。他是恒知网(商务社交网络)、友付(中国最大的活动云平台)的创始人。同时,他还创建了原点资本,以国际创投母基金Rocket Internet的成功模式,在中国投资和运营创新型的互联网平台。

或许是因为出身于军人家庭的缘故,李童从小就爱运动、爱冒险、爱自由、爱健康。

李童深知创业的不易,更能体会创业者的艰辛和责任。

创业不易,蓝虎守护健康

3

蓝虎健康 CEO李童,联合创始人王前飞,市场经理高婷

蓝虎健康的初衷,是为创业者、企业家、自由职业者、创业公司提供专门的互助健康医疗保险,守护创业者的健康,解除创业者的后顾之忧,让创业者和他们的家人们更安心,更放心。

创业者们对于健康医疗保险的考虑,主要是三方面:

1)高效快捷:平时的小毛病,感冒、咳嗽、发烧、输液等,能够得到高效快捷的医疗服务,不用再浪费额外的时间和精力,忍受冗长的排队和挂号;

2)经济保障: 倘若发生意外事故或者重大疾病,医疗保险能包括所有的治疗和康复费用,最好在经济上还能保证一定的收入;

3)价格适中:保险价格一定要合理适中,特别是能覆盖全家的家庭套餐。

 

与和睦家医疗、复星集团合作

1

蓝虎健康 联合创始人 王前飞,和睦家医疗 董事长李碧菁

为此,李童和他的团队开始了摸索和探索。在朋友们的介绍下,他认识了和睦家医疗集团的创始人李碧菁女士。和睦家是中国成立时间最早,规模最大的国际医疗集团,在北京、上海、天津、广州、青岛、无锡拥有3家大型综合性医院和16家诊所。

李碧菁女士对于蓝虎健康的愿景非常认同和支持,又牵线搭桥,介绍李童认识了和睦家的大股东复星集团。复星集团是中国最大的民营企业集团之一,总资产超过¥1500亿人民币,在医疗大健康爱基,净值,资讯和保险领域深耕布局,先后投资了复星医药(22.73 -0.22%,买入)、国药控股、名医主刀、永安保险、保德信人寿等公司。

蓝虎新模式:分级互助的健康保险平台

5

经过近一年的思考论证和前期准备,李童和他的团队为蓝虎健康找到了可行的发展方向:以互联网的方式,与医疗机构和保险公司合作,为创业者提供专门的医疗健康爱基,净值,资讯保险产品。

蓝虎健康与和睦家医疗、复星集团、保险公司反复调研协商,并咨询了精算和再保险的行业专家,最终推出了中国首家分级互助的会员制保险产品体系。

蓝虎健康的会员制健康医疗保险体系,既能保证高效快捷,又能提供经济保障。产品分为两档:

1)互助健康计划 : 以会员之间的相互保障承诺为基础,赔付迅速,减轻重大疾病给会员带来的经济负担。

2)金卡健康计划 : 在相互保障的基础上,与国际标准的医疗机构、健康机构、 保险公司合作,为会员提供全程无忧的健康医疗服务和健康保险。

在价格上,蓝虎健康的会籍而且比市场的同类产品的保险产品,最低可多达40%的优惠。这是因为传统保险公司在渠道、销售、运维的成本,蓝虎健康都省了下来,给予会员最大限度的优惠。

青年健康,则中国健康

6

健康医疗服务、大消费升级、金融创新是中国未来发展的三大趋势。

未来十年,中国将有6千万新兴的中产阶层人口,需要专门的医疗健康保险和服务;有60万医师,可以自由或多点执业;有2千家全科诊所和家庭诊所,会在各大城市开业;同时,在国际上具有万亿美元规模的相互保险,作为一个新兴的险种,在中国刚刚开闸。

与此同时,国际上也出现了一批创新型的互联网医疗保险和健康管理平台,如融资7亿美元的奥斯卡医疗 (OsCAr Health), 融资3亿美元的慢病管理平台三叶草健康管理 (Clover Health)。

蓝虎健康的目标,是创出一条中国之路,集医疗保险、医疗服务、健康管理为一体,为中国新兴的中产阶层,提供高质量的健康医疗服务。

李童希望,能够以平常心,做平凡事。

人间正道,沧海桑田。

让中国青年的健康,不再魏则西,没有莆田系。

让未来的中国,更健康!

蓝虎健康:http://www.lanhuhealth.com/

Leave a comment

top