2017新趋势论坛沈阳开幕,聚焦创新产业未来之路

by 11 一月, 2017 0

本次2017新趋势论坛的主题——如何利用“全球联合创新”完成跨界与转型,力图立足中国,以全球视角为创新型企业找到立于不败之境的新途径。

“全球联合创新”这一概念由宽路资本关新先生首先提出。关新先生作为宽路资本的创始人兼合伙人,30多年遍及全球的投资经验让他意识到中国企业的转型与升级不能只靠收购兼并,更需要拥全球视野下共享、共赢的战略、科技与人才。针对智慧医疗、人工智能、新能源汽车、无人机、智能制造、文体影视IP以及TMT等新兴行业,技术及IP的联合创新将成为助力完成企业乃至产业的跨界与转型过程中至关重要的一环。

在论坛现场,原东方证券副总裁、现宽路资本合伙人王国斌先生以问答的形式和各界与会方共同探讨了未来金融市场发展脉络,并分享了在金融管理上的投资经验。他认为,中国这几年整体处于转型期,但中国发展仍然是世界经济复苏的主流。国内企业对国际趋势的跟踪非常紧密,而全球联合创新拥有资金和精英团队,能够共同开发落地新技术,将中国优势和国外技术优势整合,帮助中国企业转型。

除此之外,Bill Russo、周晓冬及冯靖泽三位嘉宾分别从汽车、智能制造、VR/AR与无人机等领域入手,分享了行业发展趋势以及经典投资案例,理清产业发展逻辑;美国伟凯律师事务所合伙人兼中国区业务负责人张钊先生则从企业角度出发,结合自身深入参与的海尔集团对GE家电业务收购案等交易,分享了跨国并购和商业交易的实战经验,为与会上市公司提供了外延并购的新思路。

全球联合创新基金创始人关新博士、合伙人王国斌先生

安信证券焦娟、宽路资本许乐家、高风咨询Bill Russo、翱赟咨询任静

Leave a comment

top